Права и роли

Конфигурация прав в проекте

Пользователи GanttPRO могут иметь разные уровни доступа и разрешения (т.е. права) в разных проектах.

Узнайте в этой статье, как:

Как настроить права для существующих участников проекта

Владелец аккаунта может назначать права в проекта для любых пользователей аккаунта и в любом проекте.

Чтобы сделать это через вкладку Люди:

1 Откройте соответствующую вкладку в проекте.

2 Выберите необходимый тип прав для пользователя в проекте из выпадающего меню.

Team_collaboration-Project_rights-change_existing.png

Чтобы сделать это из раздела Команда и ресурсы:

1 Перейдите в Настройки аккаунта и откройте раздел Команда и ресурсы.

2 Нажмите на определенного пользователя, чтобы открыть карточку пользователя.

3 Выберите необходимый тип прав для пользователя в проекте из выпадающего меню.

Team_collaboration-Project_rights-change_existing_TR.png

Администраторы аккаунта также могут назначать права пользователям при определенных условиях. Они могут делать это только в отношении проектов, в которых участвуют, и в которых имеют права Владельца либо Администратора проекта.

Пользователи плана Enterprise с настраиваемыми правами также могут изменять права пользователей в проект, если для них включена эта опция. 

Team_collaboration-Project_rights-custom_role_to_change_rights.png

Как назначить права при приглашении новых участников в проект

Пользователи, у которых есть доступ к разделу Команда и ресурсы, могут назначать права в проекте оттуда. Для этого необходимо:

1 Перейти в Настройки аккаунта и открыть раздел Команда и ресурсы.

2 Нажать Пригласить по email.

3 В появившемся окне настроить доступ к определенным проектам для приглашенного участника.

4 Нажать Отправить приглашение.

Team_collaboration-Project_rights-assign_to_new_participant.png

Обратите внимание, что в этом случае приглашенному пользователю предоставляются права в проекте по умолчанию.

Точно так же, как описано выше для раздела Команда и ресурсы, пользователи, имеющие доступ к вкладке Люди, могут назначать права в том или ином проекте из этой вкладки.

Это можно сделать двумя способами: настроить разрешения для существующего пользователя аккаунта, которого вы приглашаете в проект, или для нового пользователя, которого вы только приглашаете в аккаунт.

Чтобы настроить права текущего пользователя аккаунта, которого вы приглашаете в проект:

1 Откройте вкладку Люди в проекте.

2 Нажмите Пригласить пользователей.

3 На вкладке Выберите из команды, отметьте галочкой пользователя аккаунта.

4 Выберите права в проекте для этого пользователя.

5 Нажмите Добавить.

Team_collaboration-Project_rights-assign_from_people_tab.png

Чтобы настроить права нового пользователя, которого вы приглашаете в аккаунт:

1 Откройте вкладку Люди в проекте.

2 Нажмите Пригласить пользователей.

3 Перейдите во вкладку Пригласить новых по email.

4 Добавьте адрес электронной почты пользователя.

5 Выберите права в проекте для этого пользователя.

6 Нажмите Отправить приглашение.
Team_collaboration-Project_rights-assign_from_people_tab-invitation.png

Как установить права по умолчанию, назначаемые при приглашении новых участников в проект

По умолчанию пользователю предоставляются права Продвинутого участника.

Чтобы изменить это, перейдите в Настройки аккаунта, раздел Права в проекте 1. Там вы можете выбрать другой тип прав в раскрывающемся меню 2, которые будут назначаться по умолчанию при приглашении пользователей в проект. 

Team_collaboration-Poject_rights_by_default.png

Как создать настраиваемые права 

Пользователи плана Enterprise могут создавать настраиваемые права, комбинируя доступные разрешения по своему усмотрению.

Это можно сделать в разделе Права в проекте в Настройках аккаунта:

1 Нажмите на значок +Создать.

2 Введите название создаваемых прав.

3 В выпадающем меню выберите права по умолчанию, которые будут взяты за основу.

4 Нажмите Сохранить.

Team_collaboration-Project_rights-create_custom_rights.png

После этого нажмите на три точки 1 рядом с только что созданными настраиваемыми правами выберите Редактировать. Таким образом, вы сможете активировать или деактивировать с помощью кнопок-переключателей 2 все доступные права в проекте. По завершении нажмите Сохранить 3.

Team_collaboration-edit_custom_rights.png

Чтобы удалить права, снова нажмите на три точки справа от их названия и выберите Удалить.

Для переименования прав, просто нажмите на их текущее название и добавьте новое.

Обратите внимание, что созданные вами настраиваемые права, можно сделать правами, которые будут назначаться новым пользователям по умолчанию.

Team_collaboration-Project_rights-custom_rights_as_default.png

Была ли эта статья полезной?

Остались вопросы? Напишите нам: support@ganttpro.com

В начало