Проекты

Архивирование и удаление проекта

Если проект был завершен или остановлен по какой-либо причине, вы можете легко удалить его из списка Все проекты. Для этого предусмотрено два варианта:

Обратите внимание: возможность архивирования проекта связана с ролью пользователя в аккаунте GanttPRO:

  • Владелец аккаунта может архивировать все проекты.
  • Администраторы аккаунта могут удалять/архивировать только те проекты, в которых у них есть права владельца проекта (Project Owner).
  • Для аккаунтов Enterprise, в которых можно создавать кастомные роли, возможность удалять/архивировать проекты предоставляется с разрешением «All account projects».

  • Другие роли не позволяют архивировать проекты.

Архирование проекта

Эта подходящая опция, если вы хотите сохранить данные проекта или вернуться к нему позже, не загромождая при этом список с текущими проектами. 

Чтобы заархивировать проект, нажмите на кнопку с тремя точками в правом верхнем углу страницы и выберите Архивировать проект.  

Projects_-_Archive_a_project.png

Вы также можете сделать это, нажав на три точки возле названия проекта в разделе «Все проекты» на левой боковой панели.

Projects_-_Archive_a_project-_sidebar.png

Ваш проект сразу же попадет в архив. В этом случае вы не сможете совершать с ним никаких  действий, кроме просмотра. Тем не менее, он будет храниться на панели инструментов вашего проекта, и вы сможете восстановить его в любое время.

Удаление проекта

Обратите внимание: возможность удаления проекта привязана  к роли пользователя в аккаунте GanttPRO:

  • Владелец аккаунта может удалять все проекты.
  • Администраторы аккаунта могут удалять/архивировать только те проекты, в которых у них есть права владельца проекта (Project Owner).
  • Для аккаунтов Enterprise, в которых можно создавать кастомные роли, возможность удалять/архивировать проекты предоставляется с разрешением «All account projects».

  • Другие роли пользователей не позволяют удалять проекты.

Как и в случае с архивированием, существует два способа удаления проекта.

Первый - нажав на кнопку с тремя точками в правом верхнем углу и выбрав пункт Удалить проект.

Projects_-_Delete_a_project.png

Другой способ - нажать на три точки рядом с названием проекта в разделе "Все проекты" на левой боковой панели. 

Projects_-_Delete_a_project_-_sidebar.png

Обратите внимание: Удаленные проекты не могут быть восстановлены.

Если вы удалите проект, все данные, такие как продолжительность проекта, назначенные исполнители, задачи, подзадачи и зависимости, будут удалены навсегда. 

Если вы хотите сохранить некоторые детали, информацию и т.д., вы можете воспользоваться опцией Сохранить как шаблон. Таким образом, в будущем вы сможете использовать его как один из своих шаблонов с сохраненными данными. 

Другой вариант - архивировать проект.

Была ли эта статья полезной?

Остались вопросы? Напишите нам: support@ganttpro.com

В начало