Создание команды

Удаление пользователей

Владелец аккаунта может удалять людей из команды в целом (т.е. из аккаунта) или из проектов.

Администратор аккаунта может удалять людей из аккаунта в целом и из проектов, в которых участвует и имеет права Владельца проекта или Администратора проекта.

Пользователи плана Enterprise с настраиваемой ролью и разрешением на управление ресурсами в аккаунте также могут удалять людей из аккаунта.

Два способа удаления человека из проекта

1. Откройте вкладку Люди необходимого проекта. Наведите указатель мыши на участника проекта, которого хотите убрать из проекта, и нажмите на соответствующий значок удаления.

Team_collaboration-Delete_person_from_project.png

2. Либо перейдите в Настройки аккаунта. Откройте раздел Команда и ресурсы 1 и нажмите на пользователя 2, которого хотите удалить, чтобы открыть карточку пользователя. Выберите проект, из которого вы хотите убрать пользователя, и кликните на значок удаления 3.

Team_collaboration-Delete_person_from_project-alt.png

Два способа удаления человека из аккаунта

1. Откройте раздел Команда и ресурсы в Настройках аккаунта. Наведите указатель мыши на пользователя, которого хотите удалить из аккаунта, и щелкните на соответствующий значок удаления.

Team_collaboration-Delete_person_from_the_account.png

2. Оставаясь в том же разделе, нажмите на пользователя, которого вы хотите удалить из аккаунта 1. Откроются настройки пользователя. Нажмите на значок удаления 2 рядом с именем данного пользователя. 

Team_collaboration-Delete_person_from_account-alt.png

В этом случае пользователь будет удален из всех проектов и задач, на которые он был назначен. Трудозатраты также будут удалены, в то время как затраченное время будет сохранено в задачах и включено в отчет журнала учета рабочего времени. 

Человек, удаленный из проекта или аккаунта получит об этом уведомление по электронной почте. 

Конвертация пользователя в виртуальный ресурс при удалении из аккаунта 

Если у пользователя, которого необходимо удалить из аккаунта, есть назначения на задачи, помимо стандартного удаления также предлагается опция «Конвертировать».

Эта функция позволяет сохранить все назначения и трудозатраты, связанные с данным пользователем, без потери данных в системе. 

удаление попап.png

Что происходит при конвертации:

  • Создается виртуальный ресурс с тем же именем, что и у удаляемого пользователя.
  • Все его назначения на задачи автоматически передаются этому виртуальному ресурсу.
  • Трудозатраты и другие связанные данные сохраняются. 
  • Реальный пользователь теряет доступ к аккаунту. 

Опция конвертации доступна только на тарифном плане Enterprise. 

 

 

 

 

 

 

Была ли эта статья полезной?

Остались вопросы? Напишите нам: support@ganttpro.com

В начало